16a13b01     

Рощин Валерий - Пес Войны



ВАЛЕРИЙ РОЩИН
ПЕС ВОЙНЫ
Аннотация
Думал ли майор Баринов из спецподразделения «Шторм», что будет безропотно выполнять задания главаря террористической организации «Слуги Ислама»? Но так уж случилось...

Хитрую паутину для строптивого майора сплели террористы и оборотни из ФСБ — в руках у них его любимая девушка, а ради нее он готов на все. Так что, хочешь не хочешь, а приказ выполняй.

Приказ — дело святое, это майор знает, но также знает, что разумная инициатива — тоже неплохо. Вот он слегка и импровизирует, да так, что его «опекунов» становится все меньше, а Баринов все ближе и ближе подбирается к главарям.

Главное, чтобы фортуна улыбнулась ему, а остальное он сделает сам. Своими руками.
Часть первая
Любимчик фортуны
Глава первая
Горная Чечня
— Не спеши. Постарайся выбрать самого крайнего — того, что поближе к ущелью… Чтобы наверняка слетел вниз, — шептал возле самого уха опытного снайпера майор. — Целься в переднюю правую ногу…
Прапорщик Кобзарь послушно водил стволом «Винтореза», плавно перемещая перекрестье оптического прицела от одного барана к другому, выбирая для единственного, верного выстрела того, который, лишившись одной из четырех опор, обязательно сорвется и закувыркается по пологому каменистому откосу. Остальные бойцы, спрятавшись сзади за валунами, терпеливо выжидали, чем же закончится сия затея…
Группа спецназовцев из восьми человек под командованием майора Баринова совершенно неожиданно столкнулась с медлительным, заторможенным чабаном, неспешно ведшим небольшую отару на высокогорные луга. Встречаться с кемлибо бойцам спецотряда было крайне нежелательно, потому майор и принял решение сбросить одно животное вниз выстрелом из бесшумного «Винтореза».

Простой народец в горной Чечне большим достатком не отличался, и пастух непременно спустится с узенького — в дватри метра, прохода меж скалами и ущельем за двадцатью килограммами свежайшего мяса. Тогда группа Александра Баринова и получит долгожданную возможность незаметно прошмыгнуть дальше по этой чертовой тропе, где немыслимо иначе разминуться с нежелательным свидетелем их пребывания на перевале.
Приглушенного хлопка из специальной автоматической винтовки с интегрированным глушителем чабан не слышал. Зато, услышав жалобное и громкое блеяние одного из баранов, лениво повернул вправо голову, облаченную в каракулевую папаху и, увидел, как один из полсотни подопечных кубарем катится по склону. Флегматичный чеченец молча сбросил с плеча мешок, вероятно, наполненный скудной провизией и, осторожно ощупывая длинной палкой почву, полез вниз…
— Вперед! — тихо скомандовал майор, когда силуэт пастуха скрылся за линией, обозначенной валунами на краю обрыва.
Все восемь спецназовцев, включая раненного в шею Василюка, проворно просочились меж смиренно стоящих баранов и вскоре исчезли за ближайшим поворотом извилистой стези…
Бойцы Отряда специального назначения «Шторм» возвращались в базовый лагерь, расположенный на окраине Ханкалы, после успешно проведенной операции по физическому устранению главаря чеченской банды, регулярно совершавшей дерзкие вылазки и нападения на представителей местных администраций и силовых структур. Полевой командир был мастерски уничтожен неподалеку от его же логова — на проселочной дороге между лагерем бандгруппы и ближайшим горным селением. Два разведчика из отряда Баринова, разместившись на вершине соседнего с лагерем склона, своевременно доложили командиру о покинувшем пределы базы «уазике». Ну а дальше наступил черед везения, ходившего по пятам



Назад