16a13b01     

Рудазов Александр - Архимаг 2



АЛЕКСАНДР РУДАЗОВ
РЫЦАРИ ПРЕЧИСТОЙ ДЕВЫ
Когда людям нужна помощь, они взывают к богам. Когда богам нужна помощь, они взывают к людям... Вот так же поступила и Инанна — великая богиня Добра и Света. В ее личном мире просыпается Великое Зло, и остановить его самостоятельно она не может. Ибо лень.

Но, разумеется, архимаг Креол не откажет Пречистой Деве в помощи. Будет долго ругаться, но не откажет. Особенно когда узнает о награде, обещанной за спасение огромного мира.

А компанию ему составят, как всегда, гнусный мелкий джинн и навязавшаяся ученица из Сан-Франциско. Хорошо хоть проводник на этот раз попался надежный и преданный...
И боги смерть тебе жалуют перед тем, как Древние снова будут править землей! Какамму! Селах!
Абдул Аль-Хазред
Боги забыли. Они далеки. Им подобает напоминать.

Если они небдительны, если Привратники не несут стражу своих Врат, если Врата не заперты непрестанно, тогда Тот, Кто Всегда Готов, Страж Запределья Иак Саккакх, войдет и приведет с собой несметные орды Древних.
Мардук Двуглавый Топор
ГЛАВА 1
Шнель, шнель! Арбайтен, русише швайн!
Пауль Йозеф Геббельс
Ванесса вышла из коцебу и с удовольствием втянула в себя морозный лесной воздух. Утро выдалось приятное — ночью выпал свежий снег, припорошивший грязь, невесть откуда нанесенную Креолом.
Сам маг стоял на краю котлована и что-то орал тем, кто копошился внизу, — невидимому Слуге и Бат-Криллаху. Слуга рыл, аэлвен следил, не появилось ли наконец искомое сокровище. За ночь яма углубилась так, что разглядеть ее дно без бинокля было уже трудно.
— Неужели им обязательно нужно было закапывать эту штуку так глубоко? — недовольно спросила Ванесса, набрасывая на плечи Креола шубу. Он сам совершенно равнодушно относился к холоду, хотя явно все чувствовал: кончики его волос даже превратились в тоненькие сосульки. — Кем бы они ни были...
Разумеется, маг не поблагодарил. Даже не поздоровался. И уж конечно не ответил на вопрос — он продолжал орать на своих землекопов.
— Ну и пожалуйста... — фыркнула девушка, становясь рядом с ним и тоже заглядывая вниз.
Естественно, она ничего не увидела. Коцебу приземлился в этом месте три дня назад, и почти все это время Креол занимался тем, что рыл глубокую-преглубокую яму.

Как он сам объяснил, там, на колоссальной глубине, должны находиться залежи руд чрезвычайно редкого металла — адаманта. Откуда Креол узнал о том, что этот металл залегает именно здесь, он не сообщил.
Когда схлынула первая эйфория от того, что у нее теперь есть собственный летающий дом, Ванесса слегка разочаровалась в коцебу. Нет, всё, что маг наобещал, там было, но он как-то позабыл упомянуть о черепашьей медлительности своего творения: коцебу даже при полной выкладке не мог выжать из себя больше сорока километров в час.

Ну если уж быть точным — сорока одного. Что поделаешь, слишком громоздким и неуклюжим получилось сооружение. Когда по воздуху движется старинный двухэтажный особняк, да еще с садом, было бы глупо рассчитывать на большую скорость.
Вопреки заявлению Креола там, в Сан-Франциско, коцебу все еще не покинул пределов планеты Земля. Маг настоял на том, что, прежде чем отправиться на Девять Небес, ему нужно запастись кое-какими мелочами.

Некоторую их часть удалось приобрести в аптеках все того же Сан-Франциско, еще кое-что Креол закупил в антикварных лавках и зоомагазинах. Потом они почти целую ночь стояли посреди большого кладбища: Креол несколько часов подряд запасался «материалом» по методу доктора Франкенштейна — попросту раскапывал могилы. Еще



Назад