16a13b01     

Рудазов Александр - Архимаг 3



АЛЕКСАНДР РУДАЗОВ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ
АРХИМАГ – 4
Аннотация
Нет покоя великому архимагу! Да и зачем бы он ему вдруг понадобился?
Один полк в армии Креола Урского уже есть, но разве же этого достаточно? Курам на смех! И тут — неожиданный сюрприз: богиня, Инанна милостиво преподносит информацию о местонахождении мегаоружия, способного умертвить даже неуничтожимого С'ньяка.

Жаль, конечно, что штуковина одноразовая, но для начала сойдет. Только вот в Лэнге о ней тоже знают и тоже тянут загребущие щупальца, которыми, само собой, не картошку чистить собираются. Значит, работаем на опережение!
Итак, собираем боевую команду и отправляемся в новый мир, в новую экспедицию. А заодно спасем несколько государств от глобальных бедствий — мимоходом, чтобы кровь не застаивалась. И да будет вечно славен Мардук!
...его главные внутренности — львы, его малые внутренности — собаки, его спинной хребет — кедр, его пальцы — тростник, его череп — серебро, излияние его семени — золото.
Божественная Анатомия
Существуют четыре основные стихии — Огонь, Воздух, Вода и Земля. Но кроме этого существуют еще и две первостихии — Свет и Тьма. Из сочетания этих последних состоит человеческая душа.
Магическая книга Креола
Глава 1
Человек всегда стремится возвратиться домой. Однако по возвращении его всегда тянет в новое путешествие...
Робинзон Крузо
Стояло начало апреля. Очень теплого, даже жаркого апреля. Как, впрочем, и почти всегда в прекрасном городе Майами.

В смысле солнца и купания Флорида с легкостью обставляет даже Калифорнию. Да и вообще в этом отношении с ней мало кто может конкурировать.
В курортной зоне, буквально в паре сот метров от одного из лучших пляжей, стояло великолепное бунгало. Да что там бунгало — целая вилла! В этом доме уже почти полвека жил некто Джозеф Теодор Риппл.

Или просто дедушка Джо — ибо всего через две недели ему исполнялось девяносто лет, и число его внуков не так давно перевалило за двадцать — весьма почетное число. Старикан был настоящим патриархом целого клана Рипплов... впрочем, большинство его внуков носили другие фамилии, ибо из девяти его детей лишь трое были мальчиками.

Один из них принял католичество, стал священником и остался бездетным, а второй скончался в двадцать лет, также не успев оставить потомство. Однако престарелого отца семейства это мало огорчало — он вообще не умел грустить. Может, потому и прожил так долго.
На юбилей собирался почти весь клан — родичи слетались со всей Америки, а коекто должен был прибыть и изза рубежа. Хотя пока что прибыла лишь самая младшая дочь — Агнесс Риппл, вышедшая замуж за китайского эмигранта и взявшая фамилию Ли.

Разумеется, вместе с ней прилетели зять и двое внуков — Дэвид и Эдит Ли. Вторая — с мужем и сыном. Дэвид Ли пока что оставался холостяком. А вот третья внучка очень огорчила дедушку — даже не прислала открытку с поздравлением.

Впрочем, от нее уже четыре месяца не было ни слуху, ни духу. Агнесс понятия не имела, где ее дочь, а Мао, похоже, знал, но отмалчивался.
— Чавочаво?! — проорал дедушка Джо, прижимая к уху слуховой рожок.
— Я говорю — сегодня вторник!!! — чуть не охрип от собственного крика пожилой китаец, в этот самый рожок кричащий. — Успокойтесь, дедушка, вам вредно волноваться!
— Напиваться?! — возмутился старик. — Кто напивается, юноша?! Я трезв, как стеклышко!
— Волноваться !!! — еще больше усилил крик Мао.
— Как не стыдно?! — чуть не соскочил со своей коляски патриарх. — Как не стыдно так выражаться? Такой приятный юноша, и так ругается!



Назад