16a13b01     

Рудазов Александр - Яцхен 1



АЛЕКСАНДР РУДАЗОВ
ТРИ ГЛАЗА И ШЕСТЬ РУК
Проснуться утром и обнаружить, что ничего не помнишь о себе и своей прошлой жизни, — что может быть хуже? Многое. К примеру, обнаружить, что ты, собственно, уже не совсем ты. То ли считать разучился, то ли и в самом деле у тебя шесть рук. А за спиной хвост.

И крылья. Ну и кто ты после этого? Но дальше — больше. Оказывается, ты отнюдь не у себя в квартире, а на какой-то научной базе, полной мертвецов, где-то неподалеку бушует маньяк, тебя преследует какой-то странный тип в сером плаще, да еще в голове звучит чей-то чужой голос… Для такой кучи проблем даже шести рук покажется маловато…
ГЛАВА 1
Он живой! Он живой!
Виктор Франкенштейн
Свет… Я вижу слабый свет…
Сознание медленно пробуждается…
Странное ощущение — как будто я с ног до головы погружен в какую-то тягучую жидкость… Хотя почему «как будто»? Так и есть — я плаваю в чем-то вроде огромного аквариума с зеленоватой жижей. Но почему тогда я не задыхаюсь? Как странно…
Что это? Ко мне прикреплены какие-то проводки? Да, верно, трубочки, по которым что-то течет.

Одна из них засунута прямо мне в горло… с каким отвратительным хрустом она обломилась… Что такое?! Да, вот именно — я только что откусил эту самую трубочку, и теперь она переместилась в мой желудок! Что ж, будем надеяться, что она выйдет сама со временем… Но как, интересно, я умудрился откусить ее, да еще с такой легкостью? Судя по тому, что осталось снаружи, трубочка была металлической и не такой уж хлипкой… Как странно…
Сейчас меня в первую очередь занимает вопрос: кто я такой? Совершенно ничего не помню, вплоть до имени… Амнезия? В голове чисто, как будто там прошлись пылесосом… Хотя нет, не совсем чисто, хотя бы потому, что я знаю, что такое пылесос.

Вообще-то я много чего знаю, если вдуматься… Кроме одного — я не знаю ничего о самом себе. Как будто я только что родился. Как странно…
Зачем мне эти проводки? Каждый оканчивается иглой, которая вонзается в тело. Выдергиваю одну на пробу… нет, ничего страшного не произошло, хуже я себя чувствовать не стал.

Крошечное отверстие моментально зарастает… а это как у меня получилось? Да что у меня за кожа такая — темно-серая, шероховатая и такая твердая… Подношу к глазам руку — явно не человеческая.

Хотя бы потому, что она сгибается в двух местах и на ней семь пальцев — пять обычных и два противостоящих, по обе стороны ладони. Пальцы четырехфаланговые, очень длинные и гибкие. Итак, я не человек. Как странно…
Да, но почему же мне это кажется странным? Делаем вывод: я воспринимаю себя как человека, ведь мне прекрасно известно, как должен выглядеть человек, — следовательно, я и должен быть человеком. Однако я не человек, а… нечто иное.

Посмотрим на другую руку — она точно такая же, как и первая. На третью… Что-что?! Так, пересчитаем руки. Одна, две, три, четыре, пять, шесть… У меня шесть рук! Да кто же я — насекомое?!

Все совершенно одинаковые — тонкие, но необычайно прочные, сгибающиеся в двух местах, причем в любую сторону. На всех по семь продолговатых пальцев. В каждом пальце… а это еще что такое?! В каждом пальце скрыт коготь, который выпускается усилием воли!

Да какие же длинные у меня когти — каждый размером с сам палец! А до чего острые — проводки, которые все еще торчат из меня, режутся ими как… как что-то, что очень хорошо режется. Как странно…
Далее… Так, кроме шести рук, у меня есть еще и ноги. К счастью, всего лишь две, и пальцев на них только по пять. Три спереди и два сзади, вместо пятки. Из них тоже торчат когти, но тут, нао



Назад