16a13b01     

Рудазов Александр - Яцхен 2



АЛЕКСАНДР РУДАЗОВ
ШЕСТИРУКИЙ РЕЗИДЕНТ
Он ужас, летящий на крыльях ночи! Он демон, скитающийся по самым темным закоулкам самых темных из миров! Он может вязать сразу три носка одновременно!

А еще он постоянно слышит голос в своей голове, и это никакая не шизофрения… Не шизофрения, я сказал! Это верный напарник, всегда готовый помочь в трудный час. Правда, только советом.

К тому же дурацким.
Ах да, и еще один маленький нюанс. Если вам в руки вдруг попадет старинная книга из человеческой кожи и вы пожелаете вызвать демона Лаларту, чтобы он исполнил ваше заветное желание — полы помыть или соседа прирезать,— лучше про него забудьте. Он не придет.

По уважительной причине — умер. Зато вместо демона явится именно он — Олег Бритва, тайный резидент Девяти Небес в Лэнге.
Явится и пошлет вас куда подальше.
Лаларту — это Зло, причиняющее лишь ужас, и добра от него не будет. Только Лаларту был однажды живым и был схвачен меж Мирами, ища Входа в одни и в другие. И подобные демоны не должны быть впущены в Мир, ибо Лаларту убивает матерей при родах.
Абдул аль-Хазред
Сгинь, нечистый дух, из нашего дома, из всех мест, дверей и углов, закоулков и потолков, из всех мест. У нас есть Господень Крест, с нами Дух Святой, все святые с нами и евангелисты: Иоанн, Лука, Марк, Матфей, и святые архангелы небесные: Михаил, Гавриил и великий Георгий Победоносец, Матерь Божья, все херувимы и серафимы. Аминь.
Молитва против нечистой силы
Глава 1
Вот такой вот я загадочный зверек!
Змей Горыныч
Когда я соглашался на эту работу, то не понимал до конца, на что именно подписываюсь. А если бы понимал, тогда... вероятно, все равно бы согласился.
Хотя колебался бы гораздо дольше.
Я — Олег Анатольевич Бритва, яцхен. Что такое «яцхен»? Это я. Существую в единственном числе.

Хотя не так давно был еще один точно такой же — Лаларту, мой папаша... если, конечно, его можно так назвать. Я стараюсь не думать об этом уроде с такой стороны — не для того я его убивал, чтобы морочить себе голову угрызениями совести.
Месяц назад моему нынешнему телу исполнился год. Ровно год с того момента, как я вывалился на пол секретной лаборатории, в которой меня создали. За этот год я пережил много чего — были и приятные моменты, и отвратительные...

Особенно заполошными выдались как раз первые месяцы — я тогда понятия не имел, кто я такой, и метался, как слепая курица. Ну а потом...
Сначала мне восстановили память. Помнится, в первый момент я об этом горько пожалел — очень уж паршивыми оказались воспоминания. Однако я тут же забыл обо всем, когда в мою жизнь вошла Она...
Если меня спросят, что я испытываю по отношению к богине Инанне, я промолчу. Ибо между нами никогда ничего не будет — слишком велика пропасть, нас разделяющая. Она воплощение Красоты и Любви, я же... я трехглазый демон о шести руках.

Моя кровь ядовита, спину украшают крылья и хвост, а когти режут металл, как пластилин. Я могу только смотреть на Нее снизу вверх, и восхищаться, как Квазимодо восхищался Эсмеральдой. Слишком велика пропасть, слишком велика...
Однако месяцы, проведенные в Хрустальных Чертогах стали, пожалуй, самыми лучшими в моей жизни. Скучновато там было, конечно, но для меня скука — как каникулы. Мое тело — адреналиновая машина, я создан для диверсий и убийств, но кому может нравиться такая жизнь?

Я ее терплю, потому что другую взять негде. Если ты яцхен, ты яцхен навсегда. Это не профессия, которую при желании можно сменить — это самая сущность. Это и есть я. Отними то, что делает меня таким устрашающим,



Назад