16a13b01     

Русин Александр - Провал 2



РУСИН АЛЕКСАНДР
ИСЧЕЗНУВШИЕ В ДЫМКЕ
Со временем шутки плохи. Оно их не переносит.
Аннотация:
Двое попадают в 2560 год. Земля изменилась. Человечество уничтожено. Остальные превратились в ужасных мутантов. И все оставшиеся люди это небольшая колония где-то в другом конце вселенной.

Землей же правит пришелец, всего один, но для обитания ему нужна вся планета. И появление людей не шибко вписываются в его картину существования. А тут еще на зло всему пара их друзей да монах-ученый сваливаются как снег на голову.
1
Реальное время: Девятое июля 2009г. 19часв 48минут.
Место действия: Земля. Лаборатория исследования времени. Где-то в её закоулках.
Был уже почти конец рабочего дня. Док сидел у себя в кабинете, и откинувшись на спинку стула, дремал. Его настроение было на редкость паршивым. Он то и дело открывал глаза и бросал небрежный взгляд на экран монитора, где проходила последняя проверка его программы.

Очередное испытание по переброске должно было произойти через десять минут, но голова Дока была занята совершенно другой проблемой. Как бы избавиться от этих придурашных агентов правительства, - думал Док.

Они до того достали их с Алексом со своими требованиями, а в особенности после того как узнали, что перемещение во времени можно контролировать. И как объяснишь этим болванам, что в прошлое они не попадут ни когда, что это не возможно.

Они видите ли хотят исправить некоторые ошибки прошлого ишь шустрые. И от этих мыслей становилось совсем тошно. Его мысли прервала резко распахнувшаяся дверь.

В кабинет вошёл Алекс.
- Ага, - громко сказал он. Он видно не страдал плохим настроением, конечно ведь не ему придётся завтра доказывать этим агентам того, что они совершенно не хотят понимать. - Спишь на рабочем месте.
- Да ну тебя, - не открывая глаза произнёс Док.
- Ну как программа, готова?
- Да сейчас допроверяеться и можно запускать.
- Отлично. Если всё получиться мы сможем не только контролировать перемещение, но и в будущем отслеживать несанкционированные переброски.
Раздался звуковой сигнал и на мониторе появился отчёт о проверки программы.
- Отлично ошибок нет. Док просыпайся, загружай программу в главный терминал и встречаемся в главной лаборатории. Там уже ждёт Ирина.
- Ладно, - сонно произнёс Док. И нехотя сполз со стула.
Док ещё минут пятнадцать провозился перегружая программу и заставляя главный компьютер работать так как нужно. Потом поплёлся к кофейному автомату и минут десять колотил его за то, что тот вопреки всем его убедительным просьбам, наливать стакан кофе и класть приблизительно две ложечки сахара, наверное на зло, делал всё на оборот.

Док выкинул в помойку четвёртый стаканчик с сахарным писком. И подумав: Ну ладно сейчас мы посмотрим кто кого! вернулся в свой кабинет и вытащил из ящика стола свои инструменты.

Взяв несколько из них, и прихватив по дороге, по видимости для устрашения автомата, молоток побольше решительно двинулся на добычу кофе. Но только он вышел из кабинета как тут же наткнулся на Ирину.
- Привет. Ты куда это намылился с молотком? - спросила она.
- За кофеем, - отрезал Док. Его мысли были заняты только кофеем.
- ???
Док подошёл к автомату и угрожающи погрозив ему молотком, взял отвёртку и начал копаться в нём. Ирина молча стояла рядом и наблюдала за происходящем процессом.

Док провозился с автоматом минут двадцать, наконец получив своё кофе выпил стакан, с довольным выражением лица посмотрел на Ирину. Та в ответ только покачала головой. Док отнёс инструменты и налил себе ещё стаканчик.
-



Назад